Власти Британии предлагают блогеру работу с зарплатой премьер-министра

Британское правительство ищет работника, который будет продвигать решения властей в Twitter за зарплату, которая всего на 500 фунтов меньше, чем у премьера Великобритании.

Премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон распорядился найти человека, который будет продвигать законы и мнения правительства в сервисе микроблогов Twitter.

Как пишет Daily Mail, успешный кандидат будет зарабатывать 142 тыс. фунтов (162 тыс. евро) в год. Это всего на 500 фунтов меньше, чем зарабатывает сам премьер-министр Британии.

Вакансия уже размещена на сайте госслужбы.

Таким образом премьер намерен показать, что он значительно больше хочет получать информации от общества о той или иной инициативе.

Кстати, это уже не первый раз, когда власти Британии берут так называемого ответственного за Twitter. Прошлый премьер Гордон Браун нанял Эндрю Скотта за 160 тыс. фунтов стерлингов в год.

Впрочем, в обязанности работника будет входить не только наполнение и продвижение постов в сервисе микроблогов. Он должен управлять правительственным сайтом. В его подчинении будет около ста человек и бюджет в 6 млн фунтов (6,8 млн евро).

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?