Власти датского города запретили использовать серый цвет на заправках

Share
0

Городской совет Фредериксберга запретил использовать в городе устройства компании Better Place для заправки электромобилей. Основная претензия заключалась в том, что зарядка была оформлена в сером цвете, хотя по закону должна быть зеленой.

В датском городе Фредериксберг разгорелся скандал по поводу цвета на заправочных станциях для электромобилей. Городские власти запретили владельцам электромобилей использовать устройства компании Better Place, выпускающей зарядку для автомобилей, работающих на электричестве. Совет Фредериксберга постановил, что все оборудование в городе должно быть зеленого цвета.

Председатель комитета по технике и окружающей среде Фредериксберга Ян Яргенсен считает, что власти приняли правильное решение. «Требования одинаковы для всех объектов городской инфраструктуры, вне зависимости от того, велосипедная это стойка или устройство для зарядки машин», – заявил он. По его словам, если не соблюдать правило о «единстве цвета», в городе воцарится «разноцветный хаос», сообщает Copenhagen Post.

Как заявила компания, никто, кроме городского совета, ранее не выказывал претензии к цвету зарядного устройства. Также в Better Place отметили, что цветовое оформление стойки изменить невозможно, так как она выпускается одновременно для многих стран мира, а индивидуальное оформление влечет за собой дополнительные издержки.

Компания Better Place выпускает системы подзарядки для электромобилей, таких как Renault Fluence ZE, единственной доступной в Дании машины, работающей на электродвигателе.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?