Власти Дюссельдорфа просят горожан сдать жилье гостям «Евровидения»

Дюссельдорф бьет тревогу – в городе совершенно не хватает отелей и гостевых квартир, куда можно будет поселить приехавших поклонников конкурса «Евровидение».

В немецкой прессе практически ежедневно появляется все больше злорадных статей про то, сможет ли Дюссельдорф прыгнуть выше головы и разместить у себя всех гостей на время проведения международного конкурса песни «Евровидение» в мае 2011 года.

Как ожидается, только на финал в город приедет около 35 тыс. гостей. Однако возможности Дюссельдорфа позволяют разместить в гостиничных номерах лишь 23 400 человек.

Власти уже рассматривают вопрос о строительстве палаточного городка, сообщает немецкий телеканал N-TV.

Ситуацию усугубляет тот факт, что, кроме финала «Евровидения», который пройдет в Дюссельдорфе 14 мая, в городе с 12 по 18 мая будет проводиться международная специализированная выставка упаковочных технологий, материалов и оборудования Interpack. В прошлый раз, три года назад, выставка собрала почти 180 тыс. посетителей.

Из-за нехватки мест для размещения гостей конкурса власти города обратились за помощью к гражданам с предложением сдать свободные места гостям города. Сейчас в Интернете на рынке аренды квартир и комнат появилось уже более тысячи предложений, сообщила коммерческий директор компании Marketing & Tourismus GmbH Ева-Мария Иллиген-Гюнтер.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?