Власти ЕС подозревают авиакомпании в нарушении закона о конкуренции

Антимонопольные органы Еврокомиссии подозревают четырех европейских авиаперевозчиков в картельном сговоре.

Еврокомиссия начала расследование в отношении авиакомпаний, заключивших соглашения о продаже билетов друг друга, на предмет нарушения антимонопольного законодательства Евросоюза.

Речь идет о немецкой Lufthansa и турецкой Turkish Airlines в одном случае и португальской TAP Portugal и бельгийской Brussels Airlines – в другом.

Как пишет Associated Press, чиновникам Еврокомиссии не нравятся соглашения, заключенные между этими перевозчиками, так как подобные договоры подразумевают, что одна авиакомпания продает билеты другой в те города, куда она сама не летает. В этих же случаях все перевозчики летают в аэропорты друг друга и по логике должны конкурировать между собой, а не объединяться.

В случае Lufthansa и Turkish Airlines речь идет о маршрутах Мюнхен – Стамбул и Франкфурт – Стамбул. В случае TAP Portugal и Brussels Airlines говорится о полетах между Брюсселем и Лиссабоном.

«Подобные соглашения, заключенные между перевозчиками, летающими по одному и тому же маршруту, могут исказить весь смысл конкуренции, что приведет в итоге к более высоким ценам и снижению качества сервиса для пассажиров», – говорится в заявлении Еврокомиссии.

Представители всех авиакомпаний заявили Associated Press, что они в курсе начавшегося расследования и готовы в полной мере сотрудничать со следствием. От других комментариев перевозчики отказались.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?