Власти Франции намерены выслать из страны еще 28 тыс. румын

Министр внутренних дел Франции Клод Геан заявил о намерении в 2011 году депортировать из страны еще 28 тыс. нелегальных румынских эмигрантов.

«Более 80% уличных краж в Париже совершаются румынскими несовершеннолетними, что является значительной проблемой для французских органов власти», – объяснял причину высылки  Геан.

Министр хочет запустить кампанию против «румынской преступности» в сотрудничестве с ответственными учреждениями Румынии. Согласно заявлению Геана, новый иммиграционный закон позволяет «быстрое увеличение числа ежегодных депортаций».

Он упрекнул также предшествующее социалистическое правительство, которое разрешало нелегальное переселение во Францию до 8 тыс. человек ежегодно, пишет австрийская газета Voralberg.

Начатые летом 2010 года высылки и роспуск нелегальных лагерей в окрестностях французских крупных городов привели к кризису между Францией и Еврокомиссией. Европейский судебный комиссар Ридинг заявил в сентябре прошлого года о своем впечатлении, что якобы «граждане государств – участников Евросоюза высылаются, так как они принадлежат этническому меньшинству». Эта ситуация ему напомнила время Второй мировой войны, от которой, как он полагал, «Европа больше не должна страдать».

 

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?