Власти Франции намерены выслать из страны еще 28 тыс. румын

Share
0

Министр внутренних дел Франции Клод Геан заявил о намерении в 2011 году депортировать из страны еще 28 тыс. нелегальных румынских эмигрантов.

«Более 80% уличных краж в Париже совершаются румынскими несовершеннолетними, что является значительной проблемой для французских органов власти», – объяснял причину высылки  Геан.

Министр хочет запустить кампанию против «румынской преступности» в сотрудничестве с ответственными учреждениями Румынии. Согласно заявлению Геана, новый иммиграционный закон позволяет «быстрое увеличение числа ежегодных депортаций».

Он упрекнул также предшествующее социалистическое правительство, которое разрешало нелегальное переселение во Францию до 8 тыс. человек ежегодно, пишет австрийская газета Voralberg.

Начатые летом 2010 года высылки и роспуск нелегальных лагерей в окрестностях французских крупных городов привели к кризису между Францией и Еврокомиссией. Европейский судебный комиссар Ридинг заявил в сентябре прошлого года о своем впечатлении, что якобы «граждане государств – участников Евросоюза высылаются, так как они принадлежат этническому меньшинству». Эта ситуация ему напомнила время Второй мировой войны, от которой, как он полагал, «Европа больше не должна страдать».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?