Власти Генуи намерены ввести налог для туристов

Share
0

Генуя может последовать примеру Флоренции, Рима, Венеции и Падуи и ввести налог для туристов.

Городской совет Генуи рассматривает идею введения туристического налога по примеру других итальянских городов, сказал глава отдела торговли и туризма города Джанни Вассалло.

Предполагается, что размер налога составит 2–3 евро за каждую проведенную в отеле ночь. «На самом деле, когда выбираешь, куда поехать, то думаешь не о дополнительных 2–3 евро, а о том, что можно посмотреть в городе», – считает Вассалло.

Чиновник считает, что средства, полученные от выплаты налога, позволят сделать отдых туристов незабываемым, – на полученные деньги в Генуе будут проводиться разнообразные культурные мероприятия. «Туристы будут охотнее приезжать к нам», – уверен он.

Однако пока, как отметил Вассалло, окончательное решение не принято – сейчас идет обсуждение документа, в котором также принимают участие владельцы местных гостиниц, сообщает Il Giornale.

В настоящее время туристический налог действует в четырех итальянских городах – Флоренции, Риме, Венеции и Падуе. Флоренция ввела плату для туристов с 1 июля (от 1 до 5 евро за ночь в зависимости от уровня гостиницы), Рим – с 1 января. Там за одну ночь в гостиницах категории одна, две или три звезды туристы платят по 2 евро, а за ночь в четырех- и пятизвездочных отелях – по 3 евро.

В Венеции налог на туристов начал действовать с 24 августа. Каждый человек, приезжающий в город, платит по 1 евро за ночь за каждую звезду отеля, в котором он остановился.

Как писал EUROMAG, четвертым городом, где был введен туристический налог, стала Падуя.

В 2012 году налог планируют ввести еще шесть курортных городков, расположенных на побережье рядом с городом Сорренто.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?