Власти Германии купили у анонима диск с данными немцев, скрывающихся от налогов

Share
0

Налоговое ведомство немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия заплатило почти 2 млн швейцарских франков за нелегально полученную базу данных швейцарского банка Julius Baer.

Финансовое управление Мюнстера в земле Северный Рейн-Вестфалия заплатило 1,4 млн евро (порядка 1,9 млн франков) за компакт-диск, содержащий сведения о клиентах банка Julius Baer, которые, предположительно, укрывали в Швейцарии свои средства от налогового ведомства Германии. Об этом пишет газета Westfälische Nachrichten, а в Швейцарии тему развила TagesAnzeiger. Сколько человек входит в этот список – не известно.

Банковский дом Julius Baer не удовлетворил любопытство швейцарских журналистов. «Мы ничего не знаем о продаже данных», - пояснили в пресс-службе банка.

Интересно, что этот самый свежий случай продажи клиентских списков отличается от предыдущих. «Вор» не оставил себе полученные 1,4 млн евро, а перевел их одной из гуманитарных организаций, сообщает nashagazeta.ch. Сотрудники ее, при обнаружении на своем счету столь огромной суммы, были невероятно удивлены. Решив, что речь идет об ошибке, организация тут же перевела средства обратно. После этого случай был предан огласке.

Власти земли Северный Рейн-Вестфалия также хранят молчание. Это не первый случай, когда регион имеет дело с украденными данными налогонеплательщиков: в феврале 2010 года власти его уже купили компакт-диск с сотнями имен немецких граждан, чьи счета находились, по утверждению СМИ, в швейцарском банке Credit Suisse. Стоимость диска составила тогда 2,5 млн евро, но покупка оправдала себя: по отчету Высшего финансового управления (OFD) Мюнстера, после этого в городе добровольно «сдались» в руки налоговиков порядка 2 тысяч человек, тогда как по всему Северному Рейну-Вестфалии эта цифра составила 6495 человек.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?