Власти Германии ослабили меры безопасности в стране

Министерство внутренних дел ФРГ ослабляет меры безопасности, принятые на случай терактов, благодаря чему видимое присутствие полиции в общественных местах уменьшится.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в Берлине объявил о намерении ослабить меры безопасности, принятые на случай терактов. По словам министра, видимое присутствие полиции в общественных местах будет уменьшено.

Де Мезьер назвал эту меру оправданной, но предупредил, что успокаиваться пока рано, так как угроза терактов отнюдь не миновала.

Агентство DAPD напоминает, что 17 ноября прошлого года де Мезьер объявил о повышении уровня террористической угрозы в ФРГ. Он сообщил тогда, что «агентурные сведения иностранного партнера», а также данные собственных структур, обеспечивающих безопасность, свидетельствуют о намерении исламистских группировок совершить в конце ноября теракты в Германии. Де Мезьер отметил, что «есть основания для беспокойства, но не для паники».

С тех пор в Германии, помимо скрытых мер поддержания безопасности, действовало положение, которое предписывало для устрашения потенциальных террористов обеспечить видимое присутствие полиции в общественных местах, особенно на вокзалах, в аэропортах и в правительственном квартале Берлина, передает Deutsche Welle.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?