Власти Германии предложили обложить толстяков налогом

Страдающие ожирением люди ведут «сознательно нездоровый образ жизни». А поэтому они должны нести за это финансовую ответственность, считает депутат бундестага от партии ХДС (входит в альянс ХДС/ХСС) Марко Вандервитц.

Из-за людей, страдающих избыточным весом, на систему здравоохранения ложится дополнительная нагрузка, поэтому они должны платить больше. «И можно ли вообще эти издержки перекладывать на плечи других, оплачивая из общей кассы медицинского страхования, - заявил лидер молодежной фракции ХДС в бундестаге Марко Вандервитц изданию Bild. – Я считаю обоснованным, если каждый сознательно живущий нездоровым образом жизни человек начнет нести за это финансовую ответственность».

Как сообщает Welt, согласно исследованию Университета Якоба в Бремене (оно пока не опубликовано) большинство немцев поддерживает идею введения для толстяков повышенных страховых взносов в медицинскую систему. «Большинство людей, платящих за страховку недовольны высокой оплатой, которая объясняется в том числе и этой причиной», - отметила автор исследования Аделе Диедрих.

Специалист в области экономики страховой медицины Юрген Вазем привел пример, позволяющий лучше обосновать необходимость повышения ставок для толстяков: «В принципе, можно сделать также, как это происходит при продаже товаров, вредящих здоровью. Например, когда покупаешь сигареты, то платишь высокий налог. Это касается также алкоголя, шоколада, а также некоторых предметов спортивного инвентаря, например, парапланов».

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?