Власти голландского города Маастрихта отказались запрещать кофешопы

Share
0

Большинство членов администрации Маастрихта проголосовали за сохранение кофешопов в городе.

Как сообщает dutchnews.nl, за сохранение существующих кофешопов и постройку новых на окраинах города выступил 21 из 39 членов администрации. По их мнению, это позволит избежать возможных неприятностей с владельцами подобных заведений.

Теперь город ожидает разрешения министра юстиции на воплощение этих планов.

Напомним, город Маастрихт стал первым в Голландии, власти которого запретили туристам посещать кофешопы – такое право есть только у граждан Нидерландов.  

Маастрихт, расположенный на северо-востоке Голландии, ежегодно посещает около 1,4 млн бельгийцев, французов и немцев. По поводу так называемого наркотического туризма власти Маастрихта забили тревогу еще в 2005 году и закрыли туристам доступ в кофешопы.

Но владельцы заведений выступили против подобного решения. В результате начались судебные процессы. Европейский суд в декабре прошлого года признал решение властей Маастрихта законным, так как «оно было направлено на борьбу с наркотическим туризмом и его вредными последствиями».

В настоящее время рассматривается несколько возможных вариантов: либо введение «марихуановых карт» для жителей страны, либо перенос половины кофешопов, расположенных в Маастрихте, за пределы города. Вблизи кофешопов должны будут быть оборудованы охраняемые парковки, куда не смогут проникнуть нелегальные торговцы наркотиками.

Но многие из туристов оптимистичны и настроены в дальнейшем регулярно посещать Голландию, так как не видят большой проблемы в поиске марихуаны за пределами кофешопов.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?