Власти Греции обещают начать арестовывать бастующих

Греческое правительство издало чрезвычайный указ, предписывающий водителям грузовиков прекратить забастовку, длящуюся уже три дня, и снова сесть за руль.

В четверг водители должны выбрать: либо вернуться на дорогу, либо столкнуться с угрозой ареста и лишения прав.

Из-за стачки на большинстве заправок в Афинах нет топлива, а складские запасы магазинов и фабрик стремительно сокращаются, сообщает ВВС. Водители большегрузного транспорта протестуют против планов правительства стимулировать конкуренцию в сфере грузоперевозок в рамках мер экономии, которые одобрили Международный валютный фонд (МВФ) и Евросоюз.

Члены профсоюза водителей грузовиков заявляют, что не отступят от своего, даже если государство конфискует их машины.

Министр финансов Греции Джордж Папаконстантиноу заявил, что водителям не позволят «взять в заложники греческое общество». «Ни у кого нет права парализовать страну, ни у кого», - добавил он.

Указ о возвращении шоферов к работе был издан после провала их переговоров с правительством. Такого рода меры, как правило, используются в военное время или при стихийных бедствиях. Представители туристической отрасти заявляют о негативных последствиях забастовки, выражающихся в снижении числа заказов и массовых отменах туров.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?