Власти Греции согласились снизить плату за проезд по автотрассам

Греческие власти предложили частным строителям дорог снизить оплату за проезд на 25–50% в обмен на многомиллионные гарантии по кредитам.

Об этом сообщили министры финансов и транспорта Греции Йоргос Папаконстантину и Димитрис Реппас.

По сложившейся в Греции практике правительство отдает строительство национальных шоссе подрядчикам, которые затем взимают плату за проезд. На каждой станции оплаты стоимость проезда колеблется от 0,95 до 3 и более евро. Чтобы проехать от Афин до второго по величине греческого города Салоники и обратно, автомобилисту нужно выложить около 50 евро, не считая расходов на бензин, который в Греции самый дорогой среди стран ЕС. Движение водителей под названием «Я платить не буду!» регулярно проводит акции протеста, открывая шлагбаумы на платных дорогах по всей стране.

Как сообщает РИА «Новости», оплата за проезд будет снижена в ближайшее время на 25–30% на всех платных дорогах, которые действуют в полном объеме, и на 50% на еще не достроенных автотрассах. Взамен правительство намерено выделить 500 млн евро на гарантии займов, которые брали подрядчики для финансирования строительства дорог.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?