Власти Хельсинки выступили против музея Гуггенхайма

Большинство членов городского совета Хельсинки выступает против строительства музея Гуггенхайма.

Из 75 оброшенных членов городского совета финской столицы (всего их 85), 36 заявили, что выступают против строительства музея, 19 поддерживают учреждение музея Гуггенхайма, 20 депутатов еще не определились.

Городской совет Хельсинки должен до конца весны решить, примет ли город участие в проекте строительства музея Гуггенхайма в центре Хельсинки.

Все представители Союза левых сил, Истинных финнов, Христианских демократов и коммунистов, а также большинство социал-демократов выступают против строительства музея. Зеленые разделились в своем отношении к проекту приблизительно поровну. Большинство членов фракций Коалиционной партии и Шведской народной партии поддерживают строительство музея Гуггенхайма в Хельсинки.

Члены городского совета заявляют, что хотят получить дополнительную информацию о проекте до принятия окончательного решения. Многие сторонники проекта озабочены судьбой городского музея изобразительных искусств, если в Хельсинки будет построен музей Гуггенхайма. Многие также опасаются, что за расходы проекта будут отвечать в основном хельсинкские налогоплательщики.

Результаты опроса не стали неожиданностью для мэра Хельсинки Юсси Паюнена. По его словам Хельсинки надеется на то, что государство осознает, что подобный проект имеет общегосударственное значение, отмечает радиостанция YLE.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?