Власти Исландии частично открыли воздушное пространство страны

Share
0

Исландия частично открыла свое воздушное пространство, закрытое в связи с извержением вулкана Гримсвотн на юго-востоке страны, но главный аэропорт страны по-прежнему остается закрытым.

Об этом сообщает агентство France-Presse со ссылкой на представителя управления гражданской авиации Исландии Хьордис Гудмундсдоттир.

«В настоящее время полеты в Исландию возможны», – приводит агентство слова Гудмундсдоттир, отметившей, что международный аэропорт страны Кеблавик останется закрытым еще на несколько часов.

«Мы считаем, что его [аэропорт] откроют сегодня вечером, однако я не могу вам сказать во сколько», – отметил представитель управления гражданской авиации Исландии.

Кеблавик, основной международный аэропорт острова, был закрыт в воскресенье на неопределённый срок. Однако ранее в понедельник управление гражданской авиации страны уже заявляло, что надеется открыть его уже в понедельник, сообщает РИА «Новости».

Как уже писал EUROMAG, исландские вулканологи ранее заявляли, что извержение вулкана продлится, скорее всего, несколько дней или недель и не приведет к общеевропейскому авиационному коллапсу, как это произошло весной 2010 года во время извержения другого исландского вулкана – Эйяфьятлайокудль.

Вулканический пепел представляет собой серьезную угрозу для самолетов, поскольку его частицы, попадая в реактивные двигатели, могут быстро выводить их из строя.

Однако Гримсвотн выбрасывает пепел, частицы которого значительно крупнее – они быстрее будут оседать на землю и меньше задерживаться в атмосфере.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?