Власти Испании требуют убрать эротическую рекламу с автобусов

В Валенсии разгорелся скандал вокруг рекламы публичных домов, которую власти признали «оскорбляющей достоинство женщин».

Министерство транспорта Испании обязало муниципальную транспортную компанию Валенсии (ETM), которая находится в подчинении у министерства, в течение трех дней убрать со своих автобусов рекламу публичных домов.

Несколько дней назад ETM разместила на боковой и задней частях своих автобусов эротические объявления. Как заявили в министерстве, несмотря на то что соглашение с рекламной компанией является легальным, сами по себе объявления нарушают закон о рекламе. «Они посягают на достоинство женщины», – сказала пресс-секретарь министерства Изабель Боних.

Городской советник по делам транспорта отметила, что «давать подобную рекламу на средствах общественного транспорта неэтично». Между тем, как отметила мэр города Валенсии Рита Барбера, городские власти не несут никакой ответственности за происходящее, так как транспортная компания не является муниципальной.

В настоящее время юридический отдел министерства, как отмечают его представители, «работает над новым проектом закона о рекламе, который бы ограничивал случаи использования эротической рекламы, так как она посягает на человеческое достоинство», сообщает La Vanguardia.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?