Власти Италии отказались открывать сицилийский аэропорт из-за операции в Ливии

Сицилийский аэропорт Трапани-Бирджи на юге Италии останется закрытым из-за операции в Ливии, хотя в понедельник ожидалось его открытие.

Об открытии аэропорта объявил министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса, однако пока он остается закрытым.

В понедельник утром состоялось собрание технического комитета, на котором обсуждалась возможность осуществления одновременно гражданских и военных рейсов из аэропорта Трапани-Бирджи, в частности решался вопрос, насколько это безопасно.

Глава управляющей аэропортом компании Airgest Сальваторе Омбра считает, что это необходимый этап для частичного или полного открытия аэропорта. Сообщается, что пока гарантируются только авиаперелеты до и с острова Пантеллерии. По словам Омбры, закрытие аэропорта наносит экономике огромный ущерб, особенно учитывая то, что 1 апреля начнется туристический сезон. По оценкам экспертов, ущерб составит 1 млн евро в день, передает telesud3.com.

Глава провинции Турано считает, что кризис в Северной Африке слишком дорого обходится Лампедузе, Минео, Трапани и Пантеллерии, которые только-только начали восстанавливаться после экономического кризиса. За 2006–2009 годы были достигнуты хорошие результаты: на 60% увеличилось количество иностранных туристов, посетивших этот регион. В связи с этим он предлагает построить в аэропорту Трапани-Бирджи новые взлетные площадки и посадочные полосы для осуществления гражданских рейсов.

Мэр сицилийского города Марсалы признает, что сложилась драматическая ситуация: весь юг Италии испытывает трудности в связи с кризисом. Дело не только в закрытом аэропорте, говорит он, у многих началась необоснованная паника, из-за которой все рейсы на Палермо отложены.

Глава региона Сицилия Раффаэле Ломбардо продолжает настаивать на открытии аэропорта Трапани-Бирджи и переносе военных рейсов в аэропорт на острове Сигонелла. По его мнению, это должно быть сделано как можно быстрее, чтобы избежать огромного ущерба для экономики региона.

Во вторник из Марсалы в Трапани отправится демонстрация, участники которой будут протестовать против закрытия аэропорта.

Как уже писал EUROMAG, ранее из-за начала операции в Ливии в аэропорт Трапани прекратил полеты крупнейший бюджетный перевозчик Европы авиакомпания Ryanair.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?