Власти Италии посоветовали малоимущим чаще пользоваться презервативами

Share
0

Власти итальянского города посоветовали отцу, у которого нет денег на школьные обеды для троих детей, чаще пользоваться презервативами.

Скандал разгорелся в городе Дживолетто в окрестностях Турина. 36-летний сотрудник медицинской службы Кармине Руссо связал себя перед зданием муниципалитета, и заявил, что не будет ни есть, ни пить в знак протеста.

Руссо пояснил журналистам, что на такой шаг его спровоцировал ответ одного чиновника, которому отец троих детей пожаловался, что ему не хватает денег вносить по 80 евро на обеды каждому ребенку. Руссо утверждает, что ему посоветовали пользоваться презервативами.

«Я верующий католик, и я не могу допустить такие высказывания от представителя государственного учреждения», - сказал он.

Руссо требует вмешательства парламентариев, чтобы разрешить ситуацию, добавляя, что хочет знать, «почему в Италии приостановлена политика, направленная на поддержание семьи», сообщает туринский новостной портал notizie.tiscali.it.

С Руссо уже связались представители федеральных властей и пригласили его участвовать в заседании Национальной конференции по вопросам семьи, которая пройдёт 8-10 ноября в Милане.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?