Власти Италии разрешили бизнесмену заплатить за реставрацию Колизея

Власти Италии разрешили местному бизнесмену заплатить за реставрацию Колизея – магнат заявил, что готов направить на это 25 млн евро.

Финансовый кризис и отсутствие денег в бюджете Италии дали возможность итальянскому бизнесмену увековечить свое имя благодаря самому знаменитому сооружению мира. Как пишет итальянская деловая газета Il Sole 24 Ore, министерство культуры и владелец группы Tod's (марки Tod's, Hogan и Fay), а также футбольного клуба «Фиорентина» Диего Делла Валле подписали соглашение, по которому бизнесмен получит возможность вложить 25 млн евро в реставрацию Колизея.

Восстановительные работы начнутся уже в конце 2011 года и продлятся от 24 до 36 месяцев.

Как ранее писал EUROMAG, Диего Делла Валле предложил властям Италии заплатить за реставрацию Колизея в начале декабря 2010 года. Бизнесмен тогда заявил, что это «будет честью для него».

Проект по спасению Колизея включает очистку северного и южного фасадов, галерей первого и второго уровня, смену ограждения вокруг Колизея, а также реставрацию катакомб, которые уже частично восстановлены и открыты для посещения. Также уже начаты работы по реставрации третьего уровня Колизея и катакомб.

Будет ли знаменитый амфитеатр во время реставрации открыт для посещения туристов, неизвестно.

Ежегодно римский Колизей посещает приблизительно 6 млн туристов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?