Власти Италии возмутились тем, как приложение для iPhone описывает страну

Share
0

Для Apple Италия – это синоним пиццы, мафии, пасты и мотороллеров. Так страну позиционирует приложение What Country для iPhone, iPod и iPad.

Приложение What Country, разработанное Myw Production для iPhone, iPod и iPad, рассказывает о стереотипах в отношении той или иной страны. Италия, например, - это «пицца, мафия, паста, мотороллеры».

Это, кстати, немного задевает итальянцев, потому что, по их мнению, другие страны описаны с лучшей стороны: в Испании живут темпераментные люди и готовят паэлью, Франция - страна романтичных площадей и вина, Швейцария - страна банков и шоколада, США - американской мечты и гамбургеров, Германия - пива, дисциплины и автострад.

Комитет по надзору за СМИ уже направил письмо министру туризма Италии Виттории Брамбилле, где просит развернуть деятельность от имени итальянского правительства и попросить объяснений у компании Apple.

Ведь дальше приложение гласит: «Мафия в Италии очень распространена. И это не удивительно. Она известна как Коза Ностра. Также в Италии действуют каморра и ндрангета. Итальянская мафия знаменита своей криминальной деятельностью: вымогательством и шантажом. Сейчас её методы стали более изощрёнными. Мафия — это мощная экономическая сила (её доходы составляют 10% ВВП). Её годовой оборот оценивается приблизительно в 10 миллиардов евро».

Итальянцам неприятно слышать, что их страна ассоциируется с мафией, но ведь всё описанное — реалии итальянской жизни, заключает Corriere della Sera.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?