Власти Италии выступили против рекламы IKEA

Итальянские власти посчитали новую рекламу IKEA «оскорбляющей конституцию», поскольку там содержится намек на семью гомосексуалистов, в то время как согласно итальянскому основному закону брак – это союз мужчины и женщины.

Помощник министра по вопросам семейной политики Карло Джованарди раскритиковал рекламную кампанию IKEA. Политику не понравился рекламный плакат шведской компании, на котором изображена пара мужчин, держащихся за руки. «Мы открыты для всех семей» – гласит слоган.

«Я думаю, что многие клиенты IKEA не одобрят эту рекламу», – утверждает Джованарди. Он считает, что она идет вразрез с итальянской конституцией, к тому же эта реклама «оскорбительна и безвкусна».

«IKEA, – продолжает Джованарди, – имеет право обращаться к кому угодно в своих кампаниях. Но употребленный здесь термин «семья» противоречит нашему основному закону, согласно которому основа семьи – брак. «Семья», изображенная на плакате IKEA, не соответствует традиционному понятию семьи».

Интервьюер спросил Джованарди, будет ли в таком случае правительство обращаться в суд, который занимается вопросами рекламы. Помощник министра по вопросам семейной политики исключил такую возможность, но добавил, что власти были бы довольны, если бы в кампании IKEA говорилось: «Мы открыты для всего общества».

Шведская компания почти сразу же отреагировала на выступление Джованарди. Как пишет La Repubblica, глава итальянского отдела по внешним связям IKEA Валерио Ди Буссоло объяснил, что IKEA не оскорбляет конституцию Италии и не выступает против семьи. «Конституция Италии определяет семью, основанную на браке, в качестве объекта права, но не содержит полного определения семьи», – заявил он. «Основанная на браке семья – это всего лишь одна из семей», – считает Ди Буссоло.

«Мы работаем в реальной жизни, и понятие семьи со временем меняется. IKEA таким образом подстраивается под реальность, адресуя свои кампании парам, живущим в гражданском браке, одиночкам и т.д.» – добавил он. Ди Буссоло подчеркивает, что все виды семей признает и итальянский Центральный институт статистики. Более того, рекламная кампания уже закончилась. «Мы не отказываемся от того, что написали», – заключил Ди Буссоло.

Кстати, выступление Джованарди подверглось критике и со стороны политиков. Так, представитель Демократической партии Италии Иньяцио Марино поинтересовался, «что сделало правительство для поддержки традиционных семей». А Франко Гриллини, представитель партии «Италия ценностей», подчеркнул, что заявления Джованарди не соответствуют поведению главы правительства, который устраивает свои знаменитые вечеринки «бунга-бунга». «Во всех европейских странах приняты законы, признающие любые виды семей», – сказал он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?