Власти Италии запретили бутикам давать клиентам скидки до 6 января

Обычно в Италии на день католического праздника Эпифании (Богоявления) все магазины, за исключением магазинов игрушек, закрываются. В этом году глава департамента торговли Давиде Бордони подписал указ, по которому с 6 по 9 января магазины будут открыты.

Кроме того, пишет Corriere della Sera, власти начали строго следить за соблюдением запрета на скидки. Это связано с законом, требующим не давать клиентам скидки за 30 дней до начала масштабных распродаж, которые начнутся 6 января.

Уже было проведено около 140 проверок, в ходе которых было оштрафовано два магазина. Штраф составил 1500 евро, в случае возобновления распродаж магазин оштрафуют уже на 5 тыс. евро.

Представитель Всеобщей итальянской торговой конфедерации утверждает, что продажи в период с 6 по 9 января только на руку бизнесу, поскольку за покупками смогут прийти целыми семьями. Однако некоторые владельцы магазинов недовольны – в декабре наблюдалось резкое снижение продаж, в том числе из-за того, что люди боялись ходить по магазинам после студенческих волнений.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?