Власти Капри ввели плату за просмотр символа острова

На Капри ввели плату в 1 евро за вход в Сады Августа, откуда открывается красивая панорама на залив.

Чтобы полюбоваться знаменитыми скалами Фаральони – символом Капри, – придется заплатить. Местная мэрия решила ввести платный входной билет в сады Августа, хотя при принятии этого решения и не обошлось без полемики.

Многие жалуются, что чиновники при этом не опирались на документ, который бы позволил оценить изменение количества туристов в садах Августа, одном из самых красивых уголков острова, поскольку такого исследования просто не существует. Есть опасение, что введение платы заставит многих туристов отказаться от посещения садов.

Согласно данным Censis, итальянского института социально-экономических исследований, сейчас эту панораму посещают порядка 30% туристов, прибывающих на Капри, пишет Virgilio. Оттуда открывается потрясающий вид на три скалы в море.

Глава отдела экологии Роберто Руссо утверждает, что именно поэтому введение платы за вход может существенно помочь в содержании садов Августа. С ним согласен мэр Капри Чиро Лембо, который все же принял соответствующий закон, несмотря на разгоревшуюся полемику.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?