Власти Капри запретили шуметь на острове в течение всего летнего сезона

Новая ответственная за общественный порядок на Капри Марика Авеллино в целях привлечения большего числа туристов запретила строительные работы на острове на время летнего сезона.

Недавно назначенная глава службы, отвечающей за общественный порядок на Капри, Марика Авеллино решила установить на острове свои порядки. Она издала приказ, вызвавший оживленное обсуждение. «Для развития туризма и гостиничных структур, являющихся фундаментальными для экономики Капри, запрещается использовать шумную сельскохозяйственную или строительную технику летом», – цитирует указ Corriere della Sera. Впрочем, чтобы избежать полной остановки видов работ, не связанных со сферой туризма, Авеллино разрешила работать в специально выделенное для этого время. Исключение касается лишь августа, когда вообще никому не разрешается шуметь.

Согласно указу, с 1 апреля по 31 июля и с 1 сентября по 31 октября сельскохозяйственные работы с применением шумной техники можно проводить на Капри лишь с 12 до 14 и с 18 до 20 часов. Для строительной техники предусмотрен такой график: с 9 до 13 часов в центре города и с 8 до 20 часов в других районах.

Стоит отметить, что подобное постановление, принятое в 1999 году, уже действовало на территории Капри, однако ограничений было куда меньше.

Естественно, представители строительной отрасли острова выступают против такого решения. «Наша деятельность находится под угрозой срыва», – заверяют они и настойчиво просят мэрию отменить постановление или по крайней мере изменить его. За нарушение закона полагаются штрафы в размере от 25 до 500 евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?