Власти Каталонии разъяснили систему туристического налога

По словам каталонских властей, туристический налог, который планируется ввести в Каталонии в ноябре этого года, в сравнении с похожими налогами в других странах, «займет самую выгодную позицию».

В этом заверила всех генеральный директор по туризму в правительстве Каталонии Мариан Муро, которая вчера приняла участие в дебатах, организованных Школой туризма CETT Барселоны.

Муро отметила, что, в отличие от других стран, которые уже ввели у себя туристический налог, нововведение в Каталонии не затронет семейный туризм (например, налог на детей и подростков младше 16 лет распространяться не будет). Также предусмотрен ряд социальных программ, и, к тому же, налог не надо будет оплачивать в случае длительного пребывания в регионе (от 7 ночей).

Кроме того, сумма налога в Барселоне, где по определению находится больше четырехзвездочных и пятизвездочных отелей, будет отличаться от суммы налога в других районах Каталонии.

В заключение Муро подчеркнула, что решение о введении налога было принято «совместно с представителями туристического сектора». По ее словам, отнестись к данной мере следует очень внимательно, только в этом случае она может стать эффективной и не потерпит провала, сообщает Hostel Tur.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?