Власти Крыма начали думать над привлечением туристов

Share
0

Наметившаяся тенденция к увеличению числа россиян, планирующих провести летний отпуск в Крыму, недолго радовала власти полуострова, потому как возникли опасения «проседания» украинского сегмента.

Проблему сокращения количества украинских курортников при посещении Коктебеля поднял спикер крымской Верховной рады Владимир Константинов, отметивший, что даже этот курортный поселок не может обеспечить полную загруженность на протяжении всего курортного сезона.

«Мы, крымчане, балованные. Привыкли, что все равно к нам едут. А сегодня Крым далеко не так привлекателен для туристов, как в былые времена. И выезжать исключительно на природных и климатических условиях у полуострова уже не получится», - считает он.

Председатель парламента подчеркнул, что сегодня крымским курортам необходим эффективный маркетинг. «Надо хорошо подумать, чем завлекать людей и как», - цитирует его РИА «Новости».

По данным Министерства курортов и туризма АРК, которые приводит агентство «е-Крым», на начало июня число отдохнувших в Крыму увеличилось на 38,5 тысячи человек - до 527,4 тысячи, то есть на 7,9% по сравнению с началом июня прошлого года.

Вместе с тем число отдыхающих в санаторно-курортных заведениях сократилось на 3,5% - до 162,6 тысячи человек. Средний коэффициент заполняемости здравниц на начало июня снизился и составил 44%, хотя в начале июня прошлого года равнялся 54,9%.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?