Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Власти Куршевеля превратят свои трассы в музей под открытым небом

Share
0

Оригиналы и копии скульптурных произведений великих мастеров будут украшать склоны французского курорта Куршевель в течение зимнего сезона 2010-2011 годов.

Власти горнолыжного курорта Куршевель приняли решение вновь украсить скульптурами альпийские склоны в местах, где пролегают наиболее популярные трассы. В прошедшем сезоне в ознаменование 20-й годовщины со дня смерти Сальвадора Дали в горах и на площадях самого Куршевеля были выставлены 14 работ великого испанца.

«Гостям Куршевеля так понравилась идея музея под открытым небом, что этой зимой мы решили не только продолжить, но и развить данную инициативу. Но теперь власти города намерены выставить известные работы сразу нескольких мастеров, включая легендарного Давида Микеланджело», - рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь компании Courchevel Tourisme Натали Фор.

Выставка скульптур под открытым небом, получившая название «Дали на вершине», проходила с 5 декабря 2009 года по 25 апреля 2010 года. Главными экспонатами стали произведения великого сюрреалиста «Алиса в стране чудес» и «Пылающая женщина», установленные на высоте 2,659 и 2,24 тысячи метров над уровнем моря соответственно.

Дали любил повторять, что снобизм состоит в том, чтобы находиться в местах, куда не могут попасть другие. Он мечтал разместить свои изваяния на вершине Гималаев.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?