Власти Ливерпуля купили для себя вещи Beatles

Начато расследование о потраченных городским советом Ливерпуля 2,35 млн евро на покупку памятных вещей группы Beatles.

Расследование начато после того, как стало известно, что стоимость вещей, которые были куплены за 2,35 млн евро, составляет всего лишь 350 000 евро.

Финансируемая государством туристическая фирма в Ливерпуле заплатила огромную сумму за пару очков Джона Леннона и первую гитару Джорджа Харрисона, а также девять других вещей в 2008 году. Так как вещи оценивались бизнес-партнером человека, который хотел их продать, то их стоимость могла быть завышена. И юристы компании были об этом осведомлены.

Тем не менее, такая информация не была передана городскому совету и совету Merseytravel, а сделка была оформлена.

«Важно отметить, что история Beatles не зависит от этой переоценки. Очень важно, что эти ценные вещи помогли привлечь посетителей, так за прошлый год их число выросло на 8%. Сейчас мы разбираемся в произошедшем и обязательно будут приняты меры. В настоящее время подобная ситуация не может повториться», - отметил представитель Merseytravel Лайям Робинсон дал комментарий ситуации.

Merseytravel финансируется государством через гранты от центрального правительства, пятью местными органами самоуправления в Мерсисайде и европейскими источниками, отмечает Daily Mail.

Музей истории Beatles был открыт в Ливерпуле в 1990 году и регулярно привлекает 300 000 посетителей со всего мира каждый год.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?