Власти Марселя обозначили бездомных спецзнаками

Администрация Марселя выдала бездомным специальные пропуска с крупным желтым треугольником, которые они должны носить на видном месте.

Инициатива властей вызвала возмущение и протесты правозащитников, которые сравнили знак со звездой Давида, использовавшейся нацистами во время войны. 

Вице-бургомистр Марселя Ксавьер Мери в свое оправдание утверждает, что специальное обозначение людей, которые потеряли жилье и не имеют средств к существованию, позволит госпиталям и социальным службам наиболее эффективно оказывать помощь нуждающимся, сообщает «Российская газета».

Кампания по обозначению социально незащищенных слоев населения находится в разгаре. Пропуска с яркими желтыми отметками получили свыше трехсот человек. Сотрудники городского аппарата считают, что теперь, по крайней мере, живущие на улице люди не будут безымянными.

Однако активисты правозащитных организаций не согласны с чиновниками. Они говорят, что желтые треугольники на пропусках скорее послужат не поддержке граждан, а их дискриминации и изоляции. В знак протеста против действий городских властей в отношении бездомных был проведен митинг.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?