В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Власти Милана застроят город небоскребами

Share
0

В Милане скоро появится свой деловой современный квартал, похожий на кварталы Дефанс в Париже или Кэнэри-Уорф в Лондоне.

Планы по строительству квартала, который будет расположен на северо-западе Милана, озвучил глава департамента городского развития Карло Массероли. Сейчас этот участок заброшен, но, по оригинальному сравнению Массероли, он «как жаба из сказки, может превратиться в прекрасного принца, если его поцелует принцесса — в нашем случае это план развития территории».

Площадь, на которой развернутся строительные работы, составляет 450 тысяч кв. метров. Там можно будет воздвигнуть около 50 небоскребов.

Как пишет La Repubblica, их займут банки, частные и государственные компании, а также посольства и консульства. Для привлечения инвесторов будет создана компания со смешанным частным и государственным капиталом. 65 тысяч человек найдут работу в этом квартале. Что касается инфраструктуры, то в эту пока труднодоступную зону будут проведены все необходимые коммуникации (например, появятся новые станции метро). В плане развития территории предусмотрено финансирование для этой цели в размере 300 млн евро. Таким образом, до делового квартала Милана можно будет за 10 минут добраться из центра.

Некоторые работы уже начаты: построен современный кинотеатр, а весной будут завершены работы по строительству 94-метровой башни. Там разместится 4-звездочный отель Bh4 на 300 номеров, а также конференц-залом, рестораном, фитнес-центром и парковкой.

Рядом строители возводят отдельное здание — огромный конгресс-центр, занимающий 7 тысяч квадратных метров, где расположатся офисы. Открытие новой гостиницы класса люкс приурочено к началу недели моды в сентябре 2011 году.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?