Власти Неаполя предупредили о начале нового мусорного кризиса

Власти Неаполя предупредили, что в городе снова может разразиться мусорный кризис, поскольку отходов перерабатывается меньше, чем производится.

Вопрос об утилизации мусора в Неаполе все более запутывается. Ожидается, что новый кризис наступит на Пасху.

В настоящее время все заводы по переработке мусора работают лишь половину рабочего дня. После двух месяцев застоя на один день открылся завод в Кайвано, куда можно перевезти около 200 тонн мусора. Он не работает, потому что не предназначен для переработки сырых отходов. Другой завод по переработке мусора не справляется с таким потоком отходов, а местные власти не отвели нового места для свалки, куда бы поместился 1 млн куб. м мусора. В таких условиях город постепенно превращается в свалку.

Администрация региона заверяет, что сбор мусора производится в круглосуточном режиме. Однако мэрия Неаполя парирует, что в городе еще остается 1400 тонн несобранного мусора (по состоянию на утро 28 марта). Как пишет La Repubblica, повсюду стоят переполненные контейнеры с мусором.

По словам Паоло Джакомелли, главы городского департамента по общественной гигиене, сейчас ситуация в городе достаточно напряженная. Город ежедневно перерабатывает мусора меньше, чем производит. Заводы не в состоянии переработать такое количество мусора.

«Если не восстановить работу завода в Кайвано, то есть вероятность столкнуться с серьезным кризисом в ближайшие дни, на Пасху», – говорит Джакомелли.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?