Власти Ниццы напомнили туристам о том, чего нельзя делать на пляжах

Share
0

Власти Ниццы в связи с началом сезона отпусков напомнили местным жителям и иностранным туристам, какие запреты существуют на пляжах Лазурного берега.

Самые распространенные заблуждения отдыхающих:

«Я могу привести на пляж свою собачку?» - И да, и нет. Мэр Ниццы хоть и разрешил доступ собак на городские пляж, однако практически везде проход с животными запрещен из соображений гигиены.

Впрочем, на трех пляжах департамента Вар официально разрешен проход с животными (пляжи Saint-Aygulf, Sainte-Maxime и Bandol). Чуть больше в Альп-Маритим – пляжи Roquebrune Cap Martin, Cap-d'Ail, Villefranche, Cannes, Villeneuve-Loubet. Иногда отдельным пунктом указано, что собак необходимо держать на поводке, а также иметь пакет для сбора экскрементов. Особенно нежелательно, чтобы ваш любимец, выбежав из воды, обрызгал вашего соседа.

«Я могу поставить палатку?» - Нет, так как это запрещено градостроительным кодексом. Кроме того, запрещено спать на пляже, так как есть риск попасть под уборочные машины.

Для желающих встретить рассвет есть специально отведенные места на побережье, но на общественных пляжах это запрещено.

«Я могу искупаться нагишом?» - Нет, кроме как на специально обозначенных нудистских пляжах. Список таких пляжей доступен на сайте французской федерации нудизма. Наиболее известные из них - Иль-дю-Леван в департаменте Вар, пляж залива Пампелон в городке Раматюэль, пляж залива Гольф-Жуан, каменный пляж в Каннах.

«Я могу приготовить барбекю?» - Нет. В департаменте Вар до 30 сентября запрещено разводить костры. Штрафы за нарушение высоки. Однако ничто не мешает полакомиться легкими салатами и фруктами на пляже. Только небольшая зона протяженностью в 800 метров на западе Канн отведена под разведение костров.

«Я не могу заходить на частный пляж» - Заблуждение. На каждом частном пляже должна быть оставлена полоса для прохода отдыхающих. Департаменты Вар и Альп-Маритим насчитывают большое количество частных пляжей, но и посторонние люди имеют право проходить там.

«Я могу собирать песок и гальку?» - Нет. Песок и галька являются морским общественным достоянием. Однако вряд ли кто-то будет вывозить песок целыми машинами. Но и никто не оштрафует вас за безобидный песочный замок, построенный вашим ребенком.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?