Меган Маркл беременна
Подробнее

Власти Нидерландов не могут запретить продавать марихуану туристам

Share
0

Власти Нидерландов в своем желании запретить продавать марихуану туристам столкнулись с юридическим препятствием.

Верховный консультативный орган Нидерландов постановил, что власти городов не могут запрещать туристам заходить в кофешопы, поэтому планы правительства Нидерландов ограничить наркотуризм отложены на неопределенное время.

Как сообщает Associated Press, Государственный совет руководствовался указом 2006 города Маастрихта, который первым в Нидерландах запретил продажу наркотиков туристам. Но государственные чиновники считают, что власти Маастрихта превысили свои полномочия: государственный закон уже теоретически запрещает продажу марихуаны, поэтому города не вправе регулировать продажи.

Постановление Госсовета предполагает, что правительство должно изменить закон, для того чтобы запретить иностранцам покупку марихуаны.

Премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что планы по ограничению продажи марихуаны туристам в стране будут воплощаться дальше, правда он не уточнил, как именно.

Город Маастрихт, расположенный на северо-востоке Голландии, ежегодно посещает около 1,4 млн бельгийцев, французов и немцев. Власти Маастрихта забили тревогу по поводу наркотуризма еще в 2005 году и намеревались закрыть туристам доступ в кофешопы, но владельцы заведений выступили против подобного решения. В результате начались судебные процессы. Европейский суд в декабре этого года признал намерение властей Маастрихта законным, так как «оно было направлено на борьбу с наркотическим туризмом и его вредными последствиями».

В настоящее время в стране рассматривается несколько возможных вариантов: либо введение «марихуановых карт» для жителей страны, либо перенос половины кофешопов, расположенных в Маастрихте, за пределы города. Вблизи кофешопов должны будут быть оборудованы охраняемые парковки, куда не смогут проникнуть нелегальные торговцы наркотиками.

Но многие из туристов оптимистичны и настроены в дальнейшем регулярно посещать Голландию, так как не видят большой проблемы в поиске марихуаны за пределами кофешопов.

Тем временем, как уже писал EUROMAG, в Голландии некоторые формы марихуаны могут признать тяжелым наркотиком и, соответственно, запретить их продажу. Комиссия экспертов обнаружила, что продаваемые в Нидерландах гашиш и марихуана содержат около 18% ТГК (тетрагидроканнабинола). А согласно совету данной комиссии, наркотики с содержанием этого вещества более 15% следует относить к тяжелым видам наркотиков.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?