В Керчи прогремел взрыв
По предварительным данным, погибли десять человек, около 50 - ранены.
Подробнее

Власти Норвегии повысят налог на продукты питания

Share
0

Норвежские власти планируют повысить ставку НДС на продукты питания.

Союз фермеров Норвегии заявил, что в будущем году НДС на продукты питания в Норвегии может увеличиться на 15%, что ослабит конкурентоспособность страны.

«Повышение НДС повлечет за собой нежелательные последствия для тех, кто зарабатывает мало и тратит большую часть денег на еду», – высказался по поводу налога лидер союза Нилс Бьерке, назвав его «антисоциальным потребительским налогом».

Ранее премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг заявил о дефиците бюджетных средств. Говоря о настоящей экономической ситуации, он заявил, что «будущий бюджет будет содержать предложения о снижении издержек в нескольких зонах».

«Несмотря на то что мы ожидаем, что эти меры могут вызвать протесты, нам придется сократить расходы, для того чтобы сохранить рабочие места и конкурентоспособность страны», – добавил он.

Столтенберг также отметил, что повышение НДС вряд ли будет одобрено оппозиционными политиками. Впрочем, лидер Партии прогресса назвал увеличение налога незначительным, но признал, что оно «не соответствует снижению уровня бедности в стране», сообщает The Foreigner.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?