Власти Парижа обещают построить мусульманам мечети

Министр внутренних дел Франции Клод Геан заявил, что мусульмане больше не будут молиться на улицах Парижа и для выполнения молитв во французской столице будет построено несколько мечетей.

В Париже завершаются переговоры между городской префектурой и мусульманским сообществом о перестройке здания бывшей казармы, которое находится на территории XVIII округа Парижа, в мечеть.  

Как писал EUROMAG, ранее жителям XVIII округа Парижа, исповедующим ислам, приходилось молиться на улицах города, так как в округе нет мечети. Но  министр внутренних дел Франции Клод Геан запретил мусульманам молиться на улицах. 

Для проведения молитв власти планировали обустроить здание бывшей казармы. Предполагается, что здание, находящее по бульвару Нэ, по пятничным службам будет собирать около 2500 человек.

Впрочем, по мнению служб префектуры, перестройка казармы не решит проблемы, так как на улицах столицы молятся по меньшей мере 3 тыс. человек.  Кроме того, многие приезжают на молитву из пригородов. А учитывая тот факт, что число молодых людей, посещающих службы, постоянно растет (сейчас оно составляет 23%), в скором времени число мусульман в Париже может превысить 20 тысяч.

Глава МВД отмечает, что бывшая казарма, которую переделают в мечеть, – «временное пристанище» для мусульман. По его словам, в будущем в Париже для верующих будут обустроены новые места. «Проекты создания мечетей уже существуют во многих округах Парижа», – сказал он.

По словам президента Совета мусульман Франции Мухаммеда Мусави, каждый год во Франции насчитывается от 100 до 150 проектов строительства мечетей сроком на несколько лет. Многие проекты остаются незаконченными из-за нехватки денежных средств. По его словам, на сегодняшний день существуют проекты по строительству небольших мечетей, вместимость которых будет составлять 300 человек, пишет Le Figaro.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?