Власти Парижа ввели запрет на попрошайничество

Share
0

Парижские власти будут штрафовать попрошаек в туристических местах города.

Французские власти определяют зоны, в которых будет введен запрет на попрошайничество, призванный оградить туристов от бедняков, которые часто являются членами преступных группировок. Часто в центре Парижа можно наблюдать такую картину: на фоне светящейся витрины элитного магазина стоит дрожащий от холода человек с протянутой рукой и табличкой «я хочу есть».

Французская экономика испытывает кризис. Количество попрошаек на улицах Парижа растет. Французы требуют от правительства решения жилищной проблемы, в то время как президент Франции решает бороться с бедняками, просящими милостыню.

Глава МВД Франции Клод Геан выпустил ряд постановлений, запрещающих попрошайкам появляться в туристических местах города. Министр считает, что введение штрафов и аресты за их невыплату – критическая мера и единственный способ оградить иностранных туристов от нападок бедняков.

Первым в списке, где запрещено просить милостыню, стали Елисейские поля. Еще летом власти ввели соответствующий запрет, который действует с сентября по январь. В этом году в список запретных для попрошаек мест добавятся Галери Лафайет и магазин Printemps, а также Лувр и сад Тюильри, сообщает Guardian.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?