Власти Праги предложили легализовать в Чехии проституцию

Share
0

Пражская мэрия намерена предложить на рассмотрение парламенту законопроект, официально разрешающий в Чехии проституцию.

Закон вносится на рассмотрение нового парламента тогда, когда в нем нет уже представителей Христианско-демократической партии, отстаивающей консервативные чешские традиции и интересы семьи. Поэтому, как пишет prague-express.cz, ожесточенного сопротивления легализации проституции ожидать не стоит.

Кстати, многие политики из чешских регионов и старосты приграничных городов уже одобрили пражскую инициативу. «Необходимо чётко определить понятие проституции и при каких условиях ею могут заниматься», — сказал в интервью газете Pravo Петр Пипал, староста города Дуби, что на чешско-немецкой границы.

Ранее именно город Дуби стал известен в Европе как центр чешской проституции. В период расцвета «славы» Дуби в нем действовали около 40-ка публичных домов. В настоящее время их осталось всего лишь три, но многие не афишируют свою деятельность. «Все знают о публичных домах, но руководство города ничего не может с ними поделать. Для этого и нужен закон», — добавил Петр Пипал.

Заместитель пражского мэра Рудольф Блажек сказал в интервью Чешскому телевидению, что проституцию никогда не удастся полностью извести или запретить. Законопроект, одобренный членами пражского горсовета, предусматривает разрешение на занятие проституцией для женщин и мужчин старше 18-ти лет. Они должны будут получать официальное разрешение от местных властей, а также платить налоги и проходить регулярный медосмотр.

Основной проблемой для региональных властей будет отведение специальных мест для публичных домов и их рекламы. Скорее всего, местные жители не будут в восторге от подобного соседства, а местные чиновники будут выглядеть в их глазах сутенерами.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?