Власти Риги разрешили установку в городе памятника свинье

Share
0

Совет по памятникам Рижской думы поддержал идею об установке скульптуры «Свинья» на территории рижского Центрального рынка.

Гранитная свинья может достичь нескольких метров в высоту. Скорее всего, она будет установлена на постаменте между мясным и молочным павильонами.

Авторы идеи подчеркивают, что в указанном месте пересекаются несколько осей, поэтому там свинья будет выглядеть лучше всего. Также свинья послужит хорошим ориентиром для туристов и детей, которые заблудились на рынке и ищут родителей, пишет Телеграф.lv.

Планируется благоустроить территорию рядом с памятником, чтобы проводить различные мероприятия.

Председатель правления Rīgas centraltirgus Дайнис Лиепиньш сообщил, что создание скульптуры дело непростое — в Латвии такого большого камня нет. Но начинать что-то делать надо, иначе процесс затянется на долгие годы.

По первоначальному замыслу памятник свинье должны были установить на Центральном рынке, увековечив таким образом латвийский бекон — оплот латвийской экономики. Фигура свиньи, которую собрались вырубать из финского гранита, составляет шесть метров в длину и четыре метра в высоту.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?