Власти Рима хотят запретить ходить у Колизея переодетым гладиаторам

Share
0

Заместитель мэра Рима Мауро Кутруфо намерен запретить переодетым гладиаторам ходить у Колизея и фотографироваться с туристами.

Гнев римских властей ожившие гладиаторы и центурионы вызвали тем, что нелегально предлагают услуги гида по Вечному городу. Мауро Кутруфо также обосновывает свою неприязнь к ним тем, что «гладиаторы» искажают представление о своих прототипах, сообщает Corriere della Sera.

Постановление, направленное на упорядочение деятельности «гладиаторов», относится к 2002 году. Тогда в мэрии даже предлагали составить список всех участников. Естественно, это не было сделано.

Новый законопроект включает в себя меры против тех, кто преследует туристов и вымогает у них деньги. Например, около Колизея, римского Форума и Пантеона всегда можно увидеть тех, кто предлагает за вознаграждение сфотографироваться с гладиаторами в красочных костюмах. На это часто жалуются туристы и гиды. От назойливых исторических персонажей сложно отмахнуться, а просят они за свои услуги от 10 до 20 евро.

Мауро Кутруфо считает, что их костюмы зачастую не соответствуют исторической действительности, а те, кто вымогают деньги, должны быть наказаны и рискуют остаться без заработка.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?