Власти Рима начали на улицах продавать воду «из-под крана»

Share
0

В Риме придумали способ избавиться от лишних отходов: всего за 5 евроцентов можно приобрести полтора литра газированной и негазированной воды из акведука, взяв с собой свою бутылку.

В Чампино, городке около Рима, насчитывающем порядка 40 тысяч жителей и известном благодаря аэропорту, можно будет вскоре воспользоваться новой системой и набрать газированной или негазированной воды из акведука, то есть обычной воды из-под крана.

Тем не менее, везде можно прочитать, что вода чистая, она охлаждена, отфильтрована, в нее добавили углекислый газ. Как поясняет глава отдела охраны окружающей среды Энцо Лаванини, эта вода чище, ее качество намного лучше, чем у воды в бутылках.

Таким образом, покупатели воды прилично сэкономят, а мэрия избавится от лишних отходов. Ведь в случае успеха нововведения каждая семья будет выбрасывать за год на 50 кг пластмассы меньше, пишет Corriere della Sera.

В городе всегда поддерживали эко-инициативы местных властей: три года назад здесь начали дифференцированно собирать мусор, и жители ответственно к этому отнеслись. Кроме того, в Чампино есть пять мест, куда можно принести использованное оливковое масло для последующей переработки. Также популярен «разливной» стиральный порошок: покупая один раз пластиковый контейнер, можно впоследствии приходить в магазин с ним же, заполняя его вновь и вновь.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?