Власти Рима назвали возможные цели террористов из-за войны в Ливии

В Риме из-за войны в Ливии повышен уровень безопасности: более тщательно проверяют аэропорты, культурные памятники, мечети.

Министерство внутренних дел Италии приняло решение повысить меры безопасности в Вечном городе в связи с возможными терактами из-за военных действий коалиции против Ливии. Как потенциальные цели террористов рассматриваются аэропорты, посольства, культурные памятники, места отправления религиозного культа, в том числе и мечети.

Как пишет Corriere della Sera, в воскресенье вечером на территории римского аэропорта Фьюмичино было задержано несколько людей, которых полицейские сочли подозрительными. Они делали фотографии самолетов, и это насторожило проезжавших мимо автомобилистов. Впоследствии оказалось, что это ложная тревога.

Также меры безопасности были усилены около посольств США, Франции, Великобритании, Канады, Бельгии и Дании в Риме, а также на территории римских мечетей, Ватикана и основных церквей.

За ситуацией в городе следит лично мэр Джанни Алеманно, который, по его словам, постоянно сотрудничает с полицией в этом вопросе. А Рената Польверини, глава региона Лацио, выступила с заявлением о том, что власти региона уже заняты приемом паломников в связи с объявленным причислением к лику святых папы римского. Она подчеркнула, что надеется на то, что ситуация с беженцами останется под контролем.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?