Власти Рима просят правительство вернуть деньги, затраченные на беатификацию

Беатификация папы римского 1 мая обошлась бюджету Рима в 4,6 млн евро. Мэр города Джанни Алеманно просит финансовой помощи у итальянского правительства.

Общая стоимость празднования беатификации Иоанна Павла II составила 4,6 млн евро, сообщил мэр Джанни Алеманно на пресс-конференции, посвященной этому вопросу. Он уточнил, что в 3,3 млн евро обошлись общие расходы, а почти 2 млн пошли на расходы по приему паломников.

Поэтому сейчас, продолжил Алеманно, мэрия ждет финансовой поддержки от правительства, в том числе и потому, что выделяемые городу средства по некоторым бюджетным статьям были сокращены. Мэр Рима направил статс-секретарю Совета министров Италии Джанни Летте письмо, в котором просил правительство помочь с финансированием этого грандиозного дня.

Советник мэра Дарио Нанни согласен с Алеманно. «Беатификация папы римского – событие международного масштаба, тысячи паломников прибыли в Рим, чтобы участвовать в нем, было бы странно финансировать такое событие лишь из казны мэрии», – пояснил он. Кроме того, он подчеркнул, что это непосильная нагрузка для бюджета города.

Кроме того, во время пресс-конференции Алеманно поблагодарил всех паломников и жителей города за их спокойствие и доброжелательность во время проведения церемонии, сообщает Corriere della Sera.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?