Власти Рима проверят мастерство уличных художников

В Риме издали новый закон касательно уличных художников: их должно быть ограниченное количество на определенных площадях.

Мэрия Рима одобрила законопроект, предложенный главой отдела культуры и исторического центра Дино Гасперини. Согласно ему на Пьяцца Навона разрешается присутствие 44 уличных художников, на Пьяцца Тринита дей Монти – 12, на мосту Сант-Анджело – 15.

Более того, художники должны сдать специальный экзамен, где будут проверять их мастерство. На каждом произведении должна стоять подпись мастера.

Власти будут выдавать художникам особое удостоверение, которое будет действовать два года, причем на время рождественских праздников его действие будет приостановлено. Для его получения художники должны обратиться к представителям районных властей, которые внесут их в реестр.

Ночью художникам будет разрешено освещать свои творения лишь с помощью одной лампы в 100 Ватт. Устанавливается и расписание: уличным художникам можно будет работать с 8:00 до 24:00. Им можно будет выставлять на обозрение максимум 15 полотен. Помимо всего прочего, мастера обязаны заключить договор об уборке занимаемого ими места, передает Corriere della Sera.

Как объяснил Гасперини, этот долгожданный закон, который не могли принять годами, охраняет римские традиции, устанавливая четкие правила и санкции в случае их нарушения. Он подчеркнул, что такой закон нужен в целях благоустройства площадей и сохранения качества предлагаемых туристам и римлянам произведений. «Это освободит Пьяцца Навона от десятков мольбертов», – сказал чиновник. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?