Власти Рима утвердили налог «на загар» и отели

Мэрия Рима утвердила предложение ввести в городе новый туристический налог. Оппозиция не смогла заблокировать принятие закона.

Закон предполагает не только взимание налога с туристов, остановившихся хотя бы на одну ночь в столице, но и сбор взносов с итальянцев, проживающих не в Риме и желающих побывать на пляже в Остии, прокатиться на двухэтажном автобусе или на катере по Тибру.

Как уже писал EUROMAG, турист должен будет оставить 3 евро за ночь в четырех- или пятизвездочной гостинице, 2 евро – за ночь в обычной гостинице, 1 евро – за ночь в кемпинге. Однако налог не будет взиматься с туристов, которые хотят остановиться в хостеле.

Также исключение составляют дети до 10 лет, римляне, ночующие в столичной гостинице, туристы с хроническими заболеваниями, которые приехали в город специально для лечения. Если больны дети, то от налога освобождаются оба родителя. Предусмотрены льготы для студентов.

Как пишет Corriere della Sera, возмущение оппозиции вызвало принятие закона о повышении цены за пользование пригородным римским пляжем Остия для всех, кто не проживает в Риме. Плату будут брать при входе на пляж, деньги направятся непосредственно в казну мэрии.

Все, кто не может похвастаться пропиской в Риме, должны будут платить мэрии 2 дополнительных евро, например, если они снимают в столице квартиру, не говоря уж о размещении в гостинице.

Согласно оценкам мэрии, новый налог позволит собрать 82 млн евро. Эта сумма уже включена в бюджет 2011 года. Заместитель мэра отмечает, что закон обсуждается уже полгода. «В итоге мы пришли к положительным результатам, – говорит он, – сначала мэрия планировала собирать с туристов по 10 евро в день, сейчас налог намного меньше».

5% собранных средств пойдет на формирование имиджа Рима в качестве туристического центра.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?