Власти Рима запретят вешать «замки любви» на мосту Мильвио

Власти Рима намерены запретить влюбленным вешать на мосту Мильвио замки, символизирующие крепость брачных уз.

Власти итальянской столицы уверены, что символы «вечной любви» портят исторический вид моста и способствуют его разрушению. А так как мост Мильвио является памятником архитектуры, власти считают своим долгом оберегать его.

Традиция закреплять «замки любви» на мосту родилась не так давно. В 1992 году популярный среди молодежи итальянский писатель Федерико Мочча, автор бестселлеров «Три метра над небом» и «Извини, но я буду называть тебя своей любовью», работая над романом «Я хочу тебя», никак не мог найти места в городе, где влюбленные герои книги Степ и Джин могли бы дать клятву верности. Однако впоследствии он нашел нужное место – мост Мильвио через Тибр, точнее – третий фонарь на мосту, сообщает La Vanguardia.

Автор романа не мог предположить, что читатели откликнутся на новую легенду и сделают этот мост местом своих любовных чувств. После выхода фильма, основанного на сюжете книги, в 2006 году замков на мосту стало еще больше.

Мэр города Рима Джанни Алеманно пообещал всем влюбленным найти альтернативу. Мэр даже обратился к самому писателю с предложением найти новое место для всех желающих поклясться в вечной любви. Однако Мочча выступил на стороне влюбленных, выразивших несогласие с решением мэра. По его мнению, можно убрать замки с моста Риальто в Венеции, с моста рядом с Замком Святого Ангела, но не с моста Мильвио. «Это наша мечта, оставьте нам ее», – сказал Мочча.

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?