Власти Словакии сдают в аренду аэропорт Братиславы

Словацкое правительство приняло решение сдать в аренду аэропорт Братиславы на 30 лет частному инвестору.

Договор с арендатором, который будет выбран по принципу международного метода отбора, должен быть заключен до середины 2012 года.

Министр путей сообщения Словакии Ян Фигель рассказал, что аэропортом Братиславы интересовались многие европейские и другие аэропорты. Однако конкретных заинтересованных лиц он не назвал, пишет австрийская газета Vienna. Фигель ожидает от будущего инвестора вложений в сотни миллионов евро, например для реконструкции взлетно-посадочной полосы, а также для завершения строительства нового терминала и сооружения для устранения обледенения самолетов.

Аэропорт Братиславы в прошлом году обслужил 1,67 млн пассажиров, из этого числа 1,1 млн клиентов перевезла ирландская бюджетная авиакомпании Ryanair. В течение прошедших лет аэропорт пережил банкротство нескольких авиалиний, прежде всего бюджетной словацко-австрийской авиакомпании SkyEurope. В 2009 году аэропорт зафиксировал рекордные убытки в размере 2,7 млн евро. В 2010 году, по предварительным подсчетам, убыток может достичь 4,4 млн евро.

Аэропорт находится в государственном владении – 50,3% акций принадлежат Фонду национальной собственности и 49,7% – Министерству путей сообщения Словакии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?