Власти Стокгольма решили реконструировать и расширить аэропорт Бромма

Share
0

Власти Стокгольма поставили точку в 18-летнем споре с местными жителями по поводу закрытия аэропорта Бромма.

Власти Стокгольма отказались закрывать аэропорт Бромма в Стокгольме, который находится на грани закрытия последние 75 лет. Более того, в аэропорту проведут серьезную реконструкцию по расширению в течение следующих 10 лет.

Как пишет шведская The Local, аэропорт увидел новое соглашение сроком действия до 2038 года о возможном увеличении пассажиропотока в аэропорту, в связи с чем необходимо улучшить сообщение с трамвайной сетью, а также построить новый терминал.

Ранее аэропорт вызывал бурю протеста у жильцов близлежащих домов, недовольных шумом от самолетов, а разбирательство по этому вопросу (шумовое загрязнение и целесообразность аэропорта) длилось последние 18 лет.

Теперь Верховный суд не собирается заниматься пересмотром этого уже решенного дела. Если бы на последних выборах победила партия Red Greens, аэропорт бы закрыли, ведь это был их предвыборный лозунг.

Пассажиропоток аэропорта действительно возрос за последнее время: на 56% с 2005 года.

Аэропорт Бромма – один из четырех, которые находятся в шведской столице, – был открыт в 1936 году королем Густавом V и стал первым аэропортом Европы, изначально построенным с дорожным покрытием. В настоящее время он в основном обслуживает внутренние рейсы.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?