В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Власти Тюрингии спонсировали неонацистов через игры

Share
0

Всемирно известная игра Monopoly в версии неонацистов превратилась в Pogromly.

Члены Парламентской контрольной комиссии (PKK) в Эрфуртском ландтаге разоблачили сотрудников Тюрингского ведомства по охране конституции. Оказалось, что они регулярно покупали настольные игры у местной неонацистской ячейки.

Известная во всем мире игра Monopoly в ультраправой версии получила название Pogromly. На игровом поле Pogromly  были замечены нацистские эмблемы, а также значки действовавших в нацистской Германии подразделений.

Игровое поле Pogromly украшают скелеты в форме национал-социалистической партии времен Гитлера, эмблемы СС и СА, вокзалы носят названия концентрационных лагерей Третьего рейха. 

Производством игры, по предварительным данным, занимались трое представителей неонацистской партии из города Цвикау Уве Мундлос, Уве Бенхардт и Беате Цшепе. Для них продажа игр была выгодна не только с идеологической, но и финансовой точки зрения. По данным полиции, комплект игры в 90-х годах прошлого века стоил около 100 немецких марок за штуку.

Как пишет Süddeutsche Zeitung, сотрудник Тюрингской тайной полиции, осведомитель спецслужб, работавший под псевдонимом «Отто», передал неонацистам деньги, которые были потрачены на фальшивые паспорта для бегства преступной  тройки. В результате активистам из Цвикау удалось скрыться. Об этом рассказал сотрудник Тюрингского ведомства по охране конституции в ходе допроса, организованного членами Парламентской контрольной комиссии (PKK) в Эрфуртском ландтаге 6 декабря.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?