Власти Украины ужесточили правила въезда в страну

Верховная рада Украины приняла закон, направленный на усиление борьбы с нелегальной миграцией и усиление юридической ответственности в сфере миграции.

За закон о внесении изменений в некоторые законы проголосовали 289 народных депутатов из 429 зарегистрировавшихся в зале.

Как сообщают podrobnosti.ua, законом устанавливается, что иностранцы и лица без гражданства могут въезжать в Украину по действующим паспортным документам, при этом они должны получить в установленном порядке въездную визу, если другое не установлено законодательством Украины.

Согласно закону «въезд в Украину иностранцев и лиц без гражданства не разрешается в интересах обеспечения безопасности Украины или охраны общественного порядка, если это необходимо для защиты прав и законных интересов граждан Украины, охраны их здоровья, а также обеспечения экологической безопасности».

Также во въезде в Украину может быть отказано, если иностранец или лицо без гражданства предоставило заведомо неправдивые данные о себе или же поддельные либо испорченные документы. Также во въезде в Украину может быть отказано, если установлены факты нарушения иностранцем или лицом без гражданства законодательства Украины во время предыдущего пребывания в Украине.

Законом устанавливается, что иностранцы и лица без гражданства, которым не разрешается въезд в Украину, при попытке въезда в Украину на пункте пропуска не пересекают госграницу и в самый кратчайший срок возвращаются в государство, из которого они прибыли, или в государство, которое выдало паспортный документ, тем же перевозчиком, который осуществлял их перевозку в Украину, либо же, по их согласию, самостоятельно. Расходы на возвращение таких граждан несут либо перевозчик, либо сами граждане.--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. SErdukov Nikolay 17 января 2011, 16:21

    у них и так с этим вроде все нормально

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?