Власти запретят продавать туристам майки с надписями про мафию

Share
0

В Палермо решили бороться с футболками для туристов, на которых есть надписи касательно мафии.

Глава отдела туризма в Палермо Стефано Санторо написал письмо, адресованное 40 продавцам сувениров. В нем он призывает отказаться от продажи футболок и других сувениров с символикой местной мафии «Коза Ностра».

Как стало известно Euromag.ru, письмо отправят и главам Национальной конфедерации работников торговли (Confcommercio) и Конфедерации представителей коммерческих и туристических предприятий (Confesercenti).

Санторо отмечает, что жители Палермо больше не хотят ассоциироваться с мафией и оружием. По словам чиновника, этот запрет должен сломать сложившийся стереотип. «Присутствие сувениров с символикой мафии становится навязчивым», – считает Санторо, оно заставляет вспомнить те времена, когда мафия была бедой Палермо. 

Санторо предлагает вернуться к настоящим ценностям Палермо: солнцу, морю и гостеприимству его жителей – и отказаться от негативного имиджа города мафиози.

«Пока, – говорит Санторо, – письмо написано в виде вежливого приглашения к сотрудничеству, но если оно не возымеет действия, то власти примут более действенные меры».

Бороться с «неправильными» майками начали и в Великобритании. Как уже сообщал EUROMAG, три недели назад власти британского городка Ньюкей ввели запрет на появление в общественных местах в «развратных» майках с «вызывающими надписями». Отныне полицейские даже получили возможность отнимать такие майки у туристов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?