Влажность в церкви в Пизе разрушает знаменитое полотно Вазари

Влажность разрушает знаменитую картину Вазари «Избиение камнями святого Стефана», находящуюся в церкви Санто-Стефано дей Кавальери в Пизе.

Как пишет итальянский портал Il Tirreno, полотно заметно испорчено плесенью, возникшей из-за чрезмерной влажности в церкви, уже поврежден весь левый край полотна. В некоторых местах слезла краска и видно само полотно.

Как объясняет настоятель церкви Альдо Армани, он несколько раз обращался к властям с призывом обратить внимание на состояние картины. Однако, по его словам, она до сих пор в плачевном состоянии.

Сам Альдо Армани не может взяться за восстановление картины, поскольку «для этого требуются особые знания и наверняка много денег».

Кстати, это полотно Вазари было отреставрировано относительно недавно – в 1945 году.

Армани разводит руками: «Я не представляю, к кому еще обратиться». Он подчеркивает, что с каждым днем условия для хранения картины ухудшаются. Проблема в том, что дождевая вода скапливается под сводами и просачивается внутрь.

Армани рассказывает, что площадь Дей Кавальери вместе с церковью были спроектированы самим Вазари, работавшим тогда при дворе Медичи.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?